Ремонт кухни в доме серии П44т

11.03.2019
Ремонт кухни П44т

В домах серии П44т удобная планировка, которая имеет свои конструктивные особенности. Поэтому при ремонте и оформлении могут возникнуть вопросы. Эти дома довольно популярны, они имеют довольно большую площадь кухни.

Особенности кухни в доме П-44т:

  • Хорошая теплоизоляция;
  • Вентиляционный короб находится в прихожей, поэтому есть возможность воплотить в жизнь любой дизайн интерьера;
  • Наличие эркера;
  • В большинстве случаев дома этой серии сделаны очень качественно, поэтому нередко при ремонте они не требуют выравнивания стен, штукатурки или замены стяжки. Однако все эти вопросы необходимо проверять в отдельно взятом помещении.

Кухни серии П-44т считаются современными и комфортными. В них будет удобно находиться большой семье, так как пространство легко можно разделить зоны для приготовления пищи и отдыха. Эркер позволяет создать уникальный дизайн интерьера. Он визуально расширяет пространство комнаты, а большие окна делают ее светлой. Для выбора использования эркера можно посмотреть готовые варианты отделки в сети.

При планировании расположения бытовых приборов необходимо учесть, что мойку и плитку не следует устанавливать возле окон, так как это не практично. Батареи в этом помещении переносить нельзя. Радиаторы должны быть открыты, чтобы воздух свободно циркулировал. Если закрыть их шкафами, то окна будут запотевать, что приведет к образованию грибка.

Правила ремонта в кухне П44т

Ремонт кухни П-44
  • Полы и окно следует утеплить, чтобы зимой в помещении было комфортно. Для этого можно сделать электрический или водяной теплый пол, а для окон выбрать качественные стеклопакеты;
  • Рекомендуется остановить выбор на раздвижном столе, который будет в сложенном виде занимать минимум свободного пространства, а случае необходимости его разложить за пару движений;
  • Чтобы комната смотрелась гармонично мебель следует выбирать в форме эркера.

Подготовка к ремонту кухни в П-44

Сначала следует создать дизайн-проект. Для этого не обязательно обращаться к профессиональному дизайнеру. Его можно сделать самостоятельно. Для этого определитесь какой интерьер вы хотите. Определить места, где будет расставлена мебель и техника.

Можно посмотреть в сети готовые типовые варианты и по ним уже создать собственный проект, добавив желаемые элементы. Также стоит продумать, в какой цветовой гамме оформлять кухню и выбрать материалы для отделки помещения.

В это время следует обрисовать будущую кухню, расставив необходимую мебель в ней, чтобы посмотреть насколько она будет эргономичной и комфортной. Светлые тона позволят визуально расширить пространство. После окончания подбора материалов подведите итог, просчитав смету. Так вы сможете приблизительно понять, что получится, а также сколько понадобится денежных средств и времени на реализацию задуманного.

Этапы проведения ремонта кухни П44т

Ремонт кухни П44т с эркером на фото
  • Подготовительный. Включает в себя разработку проекта, вынос мебели с помещения;
  • Демонтаж старого ремонта, а также материалов для замены. Это могут быть трубы, электрическая проводка, покрытие стен, пола. При перепланировке демонтаж перегородки;
  • Установка новых труб, окон, электрической проводки;
  • Черновая отделка. Проверка напольной стяжки на прочность. Если необходима замена, то включить в работу проведение теплоизоляции, звукоизоляции и гидроизоляции. При необходимости выравнивание и отделка стен, шпаклевка штроб;
  • Чистовая отделка. Начинать чистовую отделку рекомендуется с потолка. Затем работать со стенами, а в конце делать монтаж напольного покрытия, установку плинтусов;
  • Установить кухонный гарнитур, технику;
  • Добавить декоративные элементы.

Выполнить ремонт кухни в квартире П44т своими руками вполне реально при соблюдении рекомендаций и технологии использования материалов. Сроки работы зависят от конкретного проекта и могут занять несколько месяцев. А можно обратиться к специалистам «Академии ремонта», и получить ремонт кухни «под ключ» с гарантией.