Ремонт кухни в новостройке

29.01.2019
Ремонт новой кухни

Начинать ремонт кухни в новостройке нужно с составления дизайн-проекта для создания представления о будущем интерьере. Реализация на практике разработанного эскиза возможна при проведении детального обследования пространства помещения, направленного на установление ряда факторов:

  • степень кривизны поверхностей, в частности пола, потолка, стен;
  • состояние проводки, местоположение выключателей с розетками;
  • размер и качество  дверного, оконного проёма;
  • качество вентиляционной системы.

Этапы проведения работ

Ремонт кухни в новостройке

Изучив данные аспекты можно привязать эскиз к кухонному пространству, скорректировав разводку проводки, увеличив дверной проём или расширив оконный блок. Прорабатывая дизайн-проект,  в него включают ключевые аспекты, связанные с выполнением ремонтных работ:

  • какие будут использоваться стройматериалы;
  • полная смета;
  • последовательность планируемых работ.

Кухню в новостройке делают  после проведения необходимых  ремонтных работ в туалете и ванной.

Черновая отделка новой кухни

Начинают с демонтажа и установки коробов вентиляционной системы.  После этого равняют потолки, если в планах не предусмотрено обустройство подвесной, натяжной конструкции. Впоследствии равняют стены с полами, а затем переходят к разводке отопительных и водопроводных труб. Остаётся смонтировать радиаторы, сделать электрическую проводку и заменить оконные блоки.

Чистовая отделка

Ремонт кухни в новом доме

Финишная отделка в кухнях новостроек может делаться двумя способами:

  1. Бюджетный вариант, рассчитанный на проведение повторного ремонта спустя 3 года. Использоваться будут недорогие материалы, например, потолок можно оклеить плёнкой на основе полиуретана или отделать рейками. Стены декорируют бумажными обоями или дешёвой кафельной плиткой.
  2. Капитальный вариант с использованием дорогостоящих материалов, отличающихся пластичностью, стойкостью к растяжению и повышенной адгезией. Здесь делают натяжные потолки, которые являются идеальным вариантом для новых домов, так как не рвутся и не деформируются при усадке. Монтируя гипсокартонные  листы, таким образом, что под каждый из профилей укладывают мягкую ленту, позволяющую нивелировать последствия просадки. Полы делают капитально, так как усадка на них практически не влияют.

После черновой и чистовой отделки приступают к монтажу сантехники, устанавливая мойку, краны, системы фильтрации воды, счётчики, вытяжку. Организуя освещения, выделяют две основные зоны:

  1. Столовая.
  2. Приготовление пищи.

Специально для каждой из них подбирают  персональный тип освещения, функционально используя подсветку шкафчиков. Финальным штрихом  в работе будет установка двери в кухню.

Особенности ремонта кухни в новостройке

Особое внимание надо уделить выравниваю поверхностей, так как правильно установить модульную мебель при отсутствии прямых углов не получится. Использоваться для этого можно гипсокартонные плиты или штукатурку, а при сильной кривизне формируют каркас, сооружаемый из металлического профиля. Проводка в таком случае, укладывается внутри каркаса, благодаря чему отпадает необходимость в штроблении стен.

Какие нужны инструменты и материалы?

Ремонт новой кухни

Выбор отделочных материалов зависит от температурно-влажностного режима. Потолок и стены в области рабочей зоны делают из плитки, причём нельзя задействовать искусственный камень или его имитацию, а также материал с рельефной структурой, так как имеющиеся на его поверхности пазы будут сильно загрязняться. Лучше всего воспользоваться водостойкой краской или обоями.

Полезный совет! Если хотите визуально расширить пространство, то сделайте пол с перепадами уровней или разделите помещение посредством барной стойки.

Полы можно делать из любых материалов, а вот для потолков следует подобрать влагостойкое покрытие, например, из металлических, пластиковых планок. Рекомендуется  соорудить гипсокартонную конструкцию с задействованием потолочных листов. Когда будет проведено шпатлевание потолочной поверхности, впоследствии покрываемой влагостойкой краской.

Важно! Если планируется делать натяжные потолки, то нужно учитывать, что они могут провиснуть или изменить размеры вследствие нагревания.

Поэтому перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом, рассказав ему основные параметры монтажа покрытия:

  • высота потолков;
  • расположение бытовой техники;
  • местоположение плиты.

Выполняя работы, используйте специальные инструменты, включая уровень, рулетку для замера степени неровности поверхностей. Если будет укладываться плитка, то задействуйте плиткорез, а гипсокартонные листы режьте специальными ножами. Руководствуясь этими рекомендациями, выполните качественный ремонт, сделав кухню фасадом своей новой квартиры.

А заказать ремонт новой кухни под ключ можно в «Академии ремонта», подробности и цены здесь.