Как ухаживать за паркетными полами

25.01.2019
Как ухаживать за паркетными полами

Паркетные полы изначально грубые. После обстругивания, шипы вставляются в пазы. Паркетная доска производится практически по той же технологии.

Паркетная доска создаются из нескольких слоев шпона, плотно прижатого друг к другу. Одним из преимуществ таких полов является то, что их можно укладывать прямо поверх бетонных плит.

Отделка пола будет частично определять лучший метод ухода за ним. В целом, уход за полами из вощеной древесины - это то же самое, что уход за полами из полиуретана, но есть некоторые различия. Вощеные полы должны быть очищены чистящим/восковым составом, который удаляет грязь и добавляет слой свежего воска. Полы с полиуретановым покрытием следует чистить раствором уксуса и воды.

Однако сначала выясните, чем покрыт пол, воском или полиуретаном? Чтобы выяснить это, капните немного воды на пол. Если вода накапливается и остается на полу, это, вероятно, полиуретан; если через несколько минут она впитается, возможно, пол покрыт воском. Еще один способ проверить - это вытереть пол тряпкой, смоченной уайт-спиритом. Если пол вощен, ткань будет пахнуть воском.

Если вам потребуется ремонт пола или другие работы, обращайтесь в «Академию ремонта»!