Сложно ли укладывать плитку или трудно положить её хорошо?

26.12.2018
Сложно ли укладывать плитку

Укладка керамической и керамогранитной плитки обычно представляется как забава - простая прогулка по лесу - в ТВ-шоу и инструкциях по ремонту. Вас всегда ободряет: просто «порезать плитку» влажной пилой, «смазать ее раствором» и «положить ее на место» и «вдавить в цементный раствор». И, вуаля, происходит чудо.

Возможно, да. Магия? Не совсем.

Самостоятельная укладка плитки возможна. Обычные люди укладывают миллионы квадратных метров плитки ежегодно.

Самое главное

Сложно ли укладывать плитку

Укладывать плитку легко, но укладывать плитку качественно сложно. С этой точки зрения, имеет смысл нанять профессионального плиточника, чем делать это самостоятельно. Если вы пытаетесь сэкономить деньги, один из способов - нанять профессионала для укладки плитки в наиболее заметных областях, таких как кухня и ванная комната. Затем вы можете уложить плитку своими руками в менее посещаемых помещениях. Одна из проблем для домашних мастеров заключается в том, что в случае ошибки сложно её исправить. Плиточный клей допускает некоторое смещение плитки. К сожалению, он также сместит остальную плитку, особенно в случае вертикальной настенной плитки.

Иногда проще снять плохо уложенную плитку и переделать. Это руководство стремится показать вам сложности; упростить укладку плитки; и некоторые приемы, которые сделают результат более качественным.

Как проще положить плитку?

Приемы, которые облегчат труд и сопутствующие приспособления:

  • Сухие участки: участки, где возможна утечка воды, являются более сложными, они требуют специального материала подложки и раствора. В душе, особенно, делать полную гидроизоляцию начинающему плиточнику будет очень тяжело. Известно, что даже опытные любители нанимают для укладки плитки в душевой профессионалов.
  • Полы против стен: скольжение - это та вещь, с которой вы всегда боретесь при укладке плитки на стенах.
  • Фартук за мойкой, который является скорее декоративным, чем функциональным.
  • Плитки в диапазоне от 10 до 30 см: мелкие элементы легче сдвигаются, даже если они прикреплены к сетке.
  • Использование клейких матов для плитки (хотя они имеют очень ограниченную сферу применения).
  • Керамическая и керамогранитная плитка по сравнению с каменной плиткой: с каменной плиткой сложнее работать и труднее резать.

Один из советов - начать свою любительскую карьеру с максимально труднодоступного места, чтобы надлежащим образом отточить свои навыки.

Проблемы при укладке плитки

Сложно ли укладывать плитку
  • Сухой цементный раствор дешевый, но его трудно смешивать. Купите готовый раствор. Несмотря на то, что готовый цементный раствор значительно дороже, он избавит вас от необходимости возиться с добавлением воды, чтобы получить правильную консистенцию. Кроме того, мешать раствор физически тяжело.
  • Результат укладки только тогда будет хорошим, когда хороши подложка или основание. Если вы не позаботитесь о качестве основания, вы не уложите плитку ровно. Смежные края плитки будут разной высоты. Еще хуже то, что недостаточно прочное основание, в конечном итоге приведет к растрескиванию плитки.
  • Плитку нужно будет обрезать. Для этого вы можете использовать либо «мокрую» плиточную пилу, либо плиткорез. Скорее всего, вы захотите использовать оба типа инструментов для резки плитки. Если случится, так, что вы обрежете плитку неровно, вы можете положить её неровным срезом под плинтус или шкаф.
  • Укладка плитки по диагонали. Резка плитки по диагонали может стать разочарованием для начинающего плиточника.
  • Выдержать нужную ширину шва сложно. Обязательно используйте пластиковые крестики, чтобы выдержать правильное расстояние между соседними плитками. Хотя их очень сложно удалить, они обеспечивают идеальное расстояние между плитками.
  • Постоянное пребывание на коленях на твердой поверхности может повлиять на качество вашей работы. Только по этой причине стоит купить недорогие наколенники.

Вызвать профессионального плиточника вы можете в «Академии ремонта», для этого достаточно перейти по ссылке http://remakadem.ru/laying-tiles