Капитальный ремонт сантехники в квартире

22.01.2019
Капитальный ремонт сантехники

Если вы надумали проводить сантехнический ремонт в вашей квартире, то для начала нужно узнать о сантехнике все, - какие именно бывают разновидности и последние тренды унитазов, душевых кабин и джакузи, что нового в системе гидромассажа с учетом домашнего исполнения и каково общее состояние вашей домашней сантехники, и как рационально можно привести ее состояние на уровень, хотя бы, не ниже среднего. Мы поможем вам с этим разобраться и определить для себя алгоритм оптимальных действий для достижения поставленных целей.

Что входит в капитальный ремонт сантехники?

Капитальный ремонт сантехники

Ответ на этот вопрос можно получить только после тщательного аудита состояния вашей ванной комнаты. Если она находится в очень запущенном состоянии, то работы придется начать с замены стояков и труб, как правило, металлических на популярные сегодня полипропиленовые трубы, которые обеспечивают полную герметичность. По заявлениям специалистов, такие трубы имеют гарантию 50 лет.

Важно обратить внимание на то, чтобы профессионально были собраны переходники с коленами, тогда можно быть спокойным, если вдруг напор воды резко увеличится, как бывает при проведении работ по летней опрессовке и напор воды возрастает в несколько раз. По возможности, здесь же меняют канализационный стояк как взаимосвязанную систему. Старую чугунную трубу меняют на новую пластиковую.

Как правило, в таком ремонте меняют и ванну, унитаз, раковину, а так же счетчики учета воды и устанавливают новые краны для перекрытия воды.

В последнее время часто составляющей капитального ремонта ванной комнаты является перепланировка помещений. Квартиры постсоветского периода в большинстве имели раздельные санузлы, и сегодня в стремлении к расширенному пространству во всем, при блестящем соблазне сверкающей сантехники, чаще все хотят заменить старую ванную комнату, сверкающим, современным санузлом в свободном пространстве.

Как подготовиться к капитальному ремонту сантехники?

Во-первых, нужно учесть, что в большинстве случаев, все стараются сделать ремонт летом, потому, если хотите сэкономить на ремонте и не испортить себе летний отпуск – рекомендуем проводить ремонт зимой, когда мастера устанавливают цены на свою работу ниже.

Во-вторых, важно определиться с объемом предстоящих работ: что именно вы хотите отремонтировать или поменять. После этого нужно составить примерную смету, - включив в нее все – от кисточек и краски до больших приобретений сантехники. А уже потом нужно будет добавить еще третью часть суммы, исходя из существующей практики, ведь всегда во время ремонта появляются какие-нибудь неучтенные при планировании расходы.

И третьим подготовительным этапом считают поиск бригады работников или заключение договора с компанией, предоставляющей все необходимые услуги.

Проект и расчеты при капитальном ремонте сантехники

Капитальный ремонт сантехники

Каждая мелочь во время подготовки проекта, расчетов и сметы капитального ремонта санузла очень важна, так как ошибка влечет за собой либо непредвиденное удорожание, либо исправление ее, что тоже стоит денег. Потому к этапу проектирования и расчетов, если это мы делаем сами, отнеситесь максимально ответственно.

Для того чтобы определиться в стоимости ремонта, нужно уже точно понять что именно мы должны выполнить обязательно, какую технику поменять.

В стоимость ремонта сантехники обычно входят затраты на:

  • стройматериалы;
  • выполнение перепланировки, расширения пространства;
  • приобретение сантехники;
  • перемещение расположения сантехники;
  • стилевое решение, сложность и объем отделки;
  • количество и цена материалов;
  • качество выполняемых работ: наем бригады строителей или самостоятельное выполнение работ;
  • региональное расположение заказчика, цены в провинции и мегаполисе на выполнение ремонта разнятся в разы, так же как и стоимость материалов.

Для проведения капитального ремонта сантехники высокого уровня качества, можно пригласить специалистов из «Академии ремонта» для выполнения дизайнерского ремонта. Такой ремонт фирма спланирует, рассчитает и выполнит сама, но заплатить придется немного больше, чем при самостоятельном ремонте.

Какие выбрать материалы?

В соответствии с составленной ранее сметой по капитальному ремонту сантехники, который вы планируете, подобрать ванны, душевые, мебель для ванных комнат, смесители, раковины, унитазы и аксессуары вы сможете сами, запланировав поход по строительным супермаркетам или через интернет-магазины. Продукция обычно представлена на тематических сайтах в соответствующих разделах. А выбор более специфичных материалов и технических устройств для проведения ремонта лучше доверить профессионалам.

Какая последовательность капитального ремонта сантехники?

Капитальный ремонт сантехники

Соблюдение правильной последовательности выполнения работ при проведении капитального ремонта сантехники очень важно. Обязательно нужно придерживаться ранее составленных планов. Нарушением последовательности этапов запланированных работ, можно испортить то, что уже сделано. Специфичность ремонта в ванной в том, что на небольшом пространстве концентрируется большое количество приборов и коммуникаций. Да и самая грязная это часть общего ремонта. Как правило, специалисты рекомендуют начинать именно с санузла, когда делают капитальный ремонт квартиры в целом.

Почему лучше обратиться к специалистам?

Сантехнические работы – очень сложный вид работ, которые должен выполнять сертифицированный специалист. Такие работники регулярно проходят тестирование на профпригодность. Конечно, вы можете попробовать выполнить все самостоятельно или пригласить соседа, но практика подтверждает безуспешность таких идей. Да еще в таком случае возникают риски поломки дорогостоящей аппаратуры. Потому выгодней будет пригласить команду специалистов из «Академии ремонта» для получения качественного результата.