Ремонт ванной комнаты в пятиэтажке

08.02.2019
Ремонт в ванной в пятиэтажке

Ремонт – это всегда сложно и ответственно. Ведь хочется создать в своей квартире комфорт. Достижение этой цели осложняется маленькими размерами комнат в старых пятиэтажках хрущевских времен. В таких домах ванная комната и туалет очень маленькие, часто даже совмещенные, поэтому правильно и компактно поместить необходимую сантехнику и мебель очень важно. И здесь лучше обратиться к профессиональным строителям и дизайнерам.

С чего начинается ремонт ванной?

Если вы решили сделать капитальный ремонт малогабаритной ванной комнаты, то этапы проведения работ будут следующими:

Ремонт ванной в пятиэтажке
  • Начинать следует с устранения старых облицовочных материалов со стен. При необходимости выровнять стены и потолок при помощи штукатурки и обработать грунтовкой.
  • Составить проект с помощью дизайнера. В нем необходимо учесть размеры сантехники и мебели, ее расположение, указать особенности конфигурации потолка. В плене также необходимо указать расположение канализационных труб, электрических проводов.
  • Провести замену старой канализации, стояка и электрики. Если по плану трубы канализации будут скрытыми, проводится штробление небольших проемов под трубы, укладывается система и штукатурится, закрывая трубопровод полностью в стене.
  • Сделать на полу выравнивающую стяжку, для дальнейшей укладки отделочных материалов. Во время заливки в него укладываются электропровода при создании теплого пола.
  • Проводится отделка стен. Здесь необходимо учитывать материал, которым будут производиться работы. Если стены будут отделываться кафелем, достаточно просто выровнять поверхность и уложить кафель в соответствии с выбранным дизайном. Если предполагается окраска стен, предварительно потребуется провести грунтовку для лучшего сцепления краски с поверхностью.
  • Оформление потолка. Верхнюю поверхность можно сделать подвесной, реечной, натяжной. Все зависит от ваших предпочтений и выбранного дизайна.
  • Последним штрихом является установка сантехники и мебели.

Благодаря огромному выбору отделочных материалов, вариантов дизайнерских и нестандартных решений при оформлении помещения ванной множество.

Как подобрать сантехнику?

Если вы не можете отказать себе в удовольствии понежиться в ванной, ваш выбор должен пасть на угловую ванну. Такая структура решит задачу экономии места. К ней можно установить плоскую угловую раковину, что в сочетании с ванной окажется и удобной и экономной. Еще одним достоинством такой раковины является возможность установить под ней стиральную машинку.

Установка душевой кабины вместо ванной освободит вам много дефицитного пространства и решит множество проблем, но стоить она будет гораздо дороже. Пример, для экономии средства можно сделать поддон из плитки и окружить место стеклянными перегородками. Такое решение выглядит наиболее практичным.

Почему профессионалы лучше?

Ремонт ванной комнате в пятиэтажке

Ванная комната – пространство, которое при ремонте затрагивает множество трудоемких и сложных работ. Поэтому создание новой комфортной ванной лучше доверить профессионалам. В этом случае вы сможете получить следующие преимущества:

  • Гарантии.
  • Надежность и качество используемых отделочных материалов, так как строителям нет выгоды, приходить и переделывать работу, получать отрицательные отзывы.
  • Дорогие материалы не будут испорчены некомпетентными людьми.
  • Надежное соединение канализационных труб и правильная установка сантехники.
  • Все работы можно заказать «под ключ» и получить новую ванную комнату не затрачивая на это усилий.
  • Профессиональные дизайнеры помогут полностью решить проблему маленькой ванной комнаты.

Надеемся, что приведенная информация и рекомендации по ремонту маленькой ванной комнаты в пятиэтажке, помогут обновить вашу квартиру, создать комфортное и функциональное жилье.